Fleisch aus NEULAND Weidehaltung schmeckt besser und ist gesünder, weil esqualitativ hochwertiger ist und weniger Schadstoffe enthält als Fleisch aus Zuchtanlagen mit reiner oder überwiegender Stallhaltung. Denn bei Bewegungsmangel und schlechterer Luftqualität werden die Tiere häufiger krank und sind, wodurch hohe Mengen an Antibiotika verabreicht werden müssen. Bei NEULAND wird es bewusst anders gemacht.
Denn die Tiere bei NEULAND dürfen sich bewegen! Dadurch hat NEULAND Fleisch aus Weidehaltung eine zarte Textur und einen immens intensiven Geschmack. Auch sind die Tiere deutlich weniger von Bakterien und Krankheiten befallen. Müssen Antibiotika verabreicht werden, wird das Tier automatisch nicht mehr unter NEULAND verkauft werden. So kann garantiert werden, dass NEULAND Fleisch 100 % antibiotikafrei ist. Darüber hinaus hat NEULAND Weidefleisch ein sehr ausgewogenes Verhältnis an Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren und Linolensäure, welche ein gesundes Herz-Kreislauf-System fördern und präventiv gegen viele Krebsarten wirken können.
Auch macht es aus ethischer Sicht viel mehr Sinn, Fleisch aus artgerechter NEULAND Haltung zu essen und damit steigt gleichzeitig der Genussfaktor. Wir essen bewusster und wissen das Fleisch mehr zu schätzen! Außerdem spielt die Schlachtung eine weitere wichtige Rolle für die Qualität und damit den Geschmack des Fleisches. Erfahren die Tiere Stress beim Transport und/oder Schlachtprozess, vermindert sich nicht nur das Tierwohl, sondern auch die Qualität des Fleisches durch den Ausstoß von Stresshormonen. So verliert das Fleisch an Farbe, Wasserhaltevermögen und Zartheit. Auch deshalb gibt es bei NEULAND strenge Richtlinien für eine möglichst stressfreie Schlachtung.